30 de mai. de 2013

Semana de Alimentação Escolar 2013

Incentivar bons hábitos alimentares;
Conscientizar sobre a importância e os motivos pelos quais nos alimentamos;
Reconhecer os alimentos que faz bem à nossa saúde;
Identificar cores, textura e os diferentes sabores dos alimentos.

http://inad-smsdc.blogspot.com.br/2013/04/semana-de-alimentacao-escolar-2013.html

Semana de Alimentação Escolar 2013


Pequeno dicionário da alimentação saudável: uma contribuição para ampliar o foco da promoção da alimentação saudável


O Pequeno dicionário da alimentação saudável foi produzido pelo Instituto de Nutrição Annes Dias em parceria com o Núcleo de Alimentação e Nutrição Escolar (INU/UERJ) com base em um processo de construção coletiva, do qual participaram também os parceiros da Rede Estadual de Alimentação e Nutrição Escolar do Rio de Janeiro, alunos da graduação e pós-graduação do INU/UERJ e profissionais de saúde da SMS-RJ. Este material valoriza, de forma lúdica e pedagógica, as diferentes dimensões da alimentação saudável, tais como a dimensão de acesso à alimentação saudável e adequada; a dimensão cultural; a dimensão ecológica; e a dimensão econômica. O material é constituído por 23 verbetes, organizados de A à Z, sobre alimentação saudável e, para cada verbete, são listados textos de apoio e sugestões de atividades para explorar a temática. Como os verbetes apresentam interfaces, ao desenvolver alguma atividade, é possível abordar diferentes verbetes. Acreditamos que o uso do material pode originar novos verbetes e novas sugestões de atividades. Mande suas sugestões para nós!

Nenhum comentário:

Postar um comentário